かじきのマリネの献立
献立 18分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 537 kcal
-
・塩分 3.9 g
-
・たんぱく質 26.4 g
-
・野菜摂取量※ 167 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かじきのマリネ
10分
材料(2人分)
- かじき
- 1切れ(120g)
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- セロリ
- 1/2本
- にんじん
- 1/4本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 酢
- 大さじ3
- 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
- 大さじ3
- 水
- 大さじ3
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/2
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1/3
- 月桂樹の葉
- 1枚
- 「パルスイート カロリーゼロ」
- 少々
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
- 粗びき黒こしょう
- 少々
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
- 大さじ1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「かじきのマリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー250kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質12 g
- ・野菜摂取量※59 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
赤ピーマンとチンゲン菜のレンジ炒め
3分
つくり方
-
1
パプリカ(赤)は5mm幅の細切り、チンゲン菜は3cm長さに切る。 -
2
耐熱容器に(1)のパプリカ(赤)・チンゲン菜、Aを入れ混ぜ合わせ、
ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分20秒加熱する。
「赤ピーマンとチンゲン菜のレンジ炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー40kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※53 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
チーズとろ~り 鶏肉とさつまいものスープ野菜
10分
材料(2人分)
- 鶏もも肉(皮つき)
- 1/2枚(125g)
- さつまいも
- 2/3本
- キャベツ
- 1枚(50g)
- ブロッコリー
- 4房
- 水
- 300ml
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- ピザ用チーズ・生食用
- 適量
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「チーズとろ~り 鶏肉とさつまいものスープ野菜」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー247kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質13.3 g
- ・野菜摂取量※55 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く