牛肉とセロリの炒めものの献立
                献立 20分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 402 kcal
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                    ・塩分 5.6 g
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                    ・たんぱく質 19.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 248 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        牛肉とセロリの炒めもの
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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2
フライパンに油を熱し、しょうがを弱火で香り出るまで炒め、(1)の牛肉を加え、
中火で肉の色が変わるまで炒め、(1)のセロリを加えて強火でサッと炒める。 - 
                                    
3
Bで調味し、サッと炒め合わせる。 
                            「牛肉とセロリの炒めもの」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー256kcal
 - ・塩分1.6 g
 - ・たんぱく質15.7 g
 - ・野菜摂取量※19 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ズッキーニのオイスターあえ
                        5分
                                            
                    材料(2人分)
- ズッキーニ
 - 1本(200g)
 - 「瀬戸のほんじお」焼き塩
 - 少々
 - 「Cook Do」オイスターソース
 - 大さじ1
 - 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
 - 大さじ1
 - いり白ごま
 - 適量
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
ズッキーニは8mm幅の輪切りにし、塩をふって、2~3分おく。 - 
                                    
2
器に盛り、混ぜ合わせたAをかけ、ごまをふる。 
                            「ズッキーニのオイスターあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー92kcal
 - ・塩分1.3 g
 - ・たんぱく質1.9 g
 - ・野菜摂取量※96 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        トマトとオクラのからすっぱスープ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「トマトとオクラのからすっぱスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー54kcal
 - ・塩分2.7 g
 - ・たんぱく質1.8 g
 - ・野菜摂取量※133 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く