シーフードミックスでつくる炊飯器パエリアの献立
                献立 70分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 766 kcal
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                    ・塩分 4.3 g
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                    ・たんぱく質 24.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 153 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        シーフードミックスでつくる炊飯器パエリア
                        50分
                                            
                    材料(4人分)
- シーフードミックス
 - 400g
 - うま味調味料「味の素®」
 - 小さじ1/2
 - 水
 - 2カップ
 - 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
 - 1個
 - 白ワイン
 - 1/3カップ
 - 米
 - 2カップ
 - サフラン
 - 小さじ1/2
 - 白ワイン
 - 大さじ2
 - 「AJINOMOTO オリーブオイル」
 - 大さじ1
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 少々
 - こしょう
 - 少々
 - さやいんげん
 - 12本
 
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「シーフードミックスでつくる炊飯器パエリア」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー414kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質18.1 g
 - ・野菜摂取量※20 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        大根とこんにゃくのコンソメ煮
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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1
大根はタテ3cm、ヨコ2.5cm、厚さ7mm程度に切る。玉ねぎ、ベーコン、
セロリは5mm角に切る。にんじんは4mm角に切る。
こんにゃくは両面に格子状に切り目を入れ、5mm厚さのひと口大の薄切りにする。 - 
                                    
2
(1)の大根・こんにゃくは下ゆでして水気をきる。 - 
                                    
3
鍋にバターを入れて熱し、弱火で(1)のベーコン・玉ねぎ・にんじん・セロリの順に
じっくりと炒め、しんなりしたら(2)の大根・こんにゃくを加えて炒める。 - 
                                    
4
Aを加え、沸騰したらアクを取り、大根に火が通るまでコトコト煮る。 
                            「大根とこんにゃくのコンソメ煮」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー97kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質2 g
 - ・野菜摂取量※68 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
アボカドはラップで包み、電子レンジ(600W)で30秒加熱する。コーンは汁気をきる。 - 
                                    
2
カップに(1)のコーン、「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注いでよく混ぜ、(1)のアボカドをスプーンでくり抜きながら加える。 - 
                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
 
                            「アボカドコーンのポタージュ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー255kcal
 - ・塩分1.3 g
 - ・たんぱく質4.1 g
 - ・野菜摂取量※65 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く