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彩り野菜のカルボナーラの献立

献立 32分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 713 kcal
  • ・塩分 4.7 g
  • ・たんぱく質 21.7 g
  • ・野菜摂取量※ 229 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

彩り野菜のカルボナーラ

25分
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つくり方

  1. 1

    パプリカ(赤)・パプリカ(黄)はタテに薄切りにし、
    にんじんは4~5cm長さのマッチ棒状の太さに切る。
  2. 2

    さやいんげんは両端を切り落としてタテ4つ割にし、長さも2等分に切る。
    セロリはスジを取り、にんじんと同様の細切りにする。
  3. 3

    ベーコンは1cm幅の斜め切りにする。
  4. 4

    ボウルに卵を入れて溶きほぐし、Aを混ぜ合わせ、ぬるま湯にあてて保温しておく。
  5. 5

    鍋に3リットルの湯を沸かし(分量外)、Bを加え、スパゲッティを
    表示時間通りにゆでる。
  6. 6

    約5分経ったところで(1)のパプリカ(赤)・パプリカ(黄)・にんじん、
    (2)のさやいんげん・セロリ、(3)のベーコンを加えてゆでる。
  7. 7

    ゆで上がったらザルに上げて水気をきり、(4)に加えて手早く混ぜ合わせ、
    器に盛り、粗びきこしょうをふる。

「彩り野菜のカルボナーラ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー457kcal
  • ・塩分3.1 g
  • ・たんぱく質18 g
  • ・野菜摂取量※61 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

なすの焼きマリネ

7分

材料(2人分)

なす
2個(200g)
玉ねぎ
1/2個(115g)
にんにく
1かけ
白ワイン・または酒
大さじ2
「アジシオ」
小さじ1/4
うま味調味料「味の素®」
適量
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    なすは1.5cm幅の半月切りにし、玉ねぎは2cm角に切る。
    にんにくは包丁の腹でつぶす。
  2. 2

    鍋に油、(1)のにんにくを入れて火にかけ、香りがたったら(1)のなす・玉ねぎを
    加えて炒める。なすの表面がトロッとしてきたら、白ワインを加え、Aで味を調える。

「なすの焼きマリネ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー177kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質1.8 g
  • ・野菜摂取量※148 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトの冷たいスープ

5分 (時間外を除く)

材料(2人分)

「クノール カップスープ」完熟トマトまるごと1個分使ったポタージュ
2袋
熱湯
1・1/2カップ
きゅうり・5mm角切り
大さじ1・1/2
トマト・5mm角切り
大さじ1・1/2
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ボウルにAを入れて15秒ほどよく混ぜて溶かす。ボウルの底を氷水にあてて冷やし、 粗熱が取れたら、冷蔵庫に入れて冷やす(時間外)。
  2. 2

    オリーブオイルを加えて混ぜ、器に盛り、きゅうり、トマトを飾る。

「トマトの冷たいスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー79kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質1.9 g
  • ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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