さけのマヨネーズチーズ焼きの献立
献立 60分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 412 kcal
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・塩分 3.7 g
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・たんぱく質 32.7 g
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・野菜摂取量※ 161 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
さけのマヨネーズチーズ焼き
35分
材料(4人分)
- さけ
- 4切れ
- 白ワイン
- 大さじ2
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/4
- うま味調味料「味の素®」
- 小さじ1/4
- 薄力粉
- 大さじ1
- 粉チーズ
- 大さじ3
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ3
- タイム・みじん切り
- 少々
- レモン
- 適量
- タイム・飾り用
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
さけはAをふって10分ほどおく。水気をよく拭き、薄力粉を薄くまぶす。 -
2
Bを混ぜ合わせる。 -
3
天板にクッキングシートを敷いて(1)のさけをのせ、(2)をかけて180℃の
オーブンで15~20分焼く。 -
4
器に盛り、レモン、タイムをあしらう。
「さけのマヨネーズチーズ焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー266kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質29 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
にんじんときゅうりのサラダ
15分
つくり方
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1
にんじん、きゅうりはせん切りにする。レタスはひと口大にちぎる。 -
2
ボウルに(1)のにんじん・きゅうりを入れ、塩を加えて
よくもみ込みながら混ぜ、なじむまで10分ほどおき、水気をきる。 -
3
「ほんだし」、オリーブオイルを加えてよく混ぜる。 -
4
器に(1)のレタスを敷き、(3)を盛る。
「にんじんときゅうりのサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー92kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質1.5 g
- ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
白菜とかぼちゃのしょうがみそ汁
15分
つくり方
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1
かぼちゃ、白菜は2cm角くらいに切る。 -
2
鍋にA、(1)のかぼちゃ・白菜、しょうがを入れて火にかけ、沸騰したら、フタをして弱火にし、火が通るまで7~8分煮て、みそを溶き入れる。
「白菜とかぼちゃのしょうがみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー54kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質2.2 g
- ・野菜摂取量※71 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く