いかと玉ねぎのリングフライの献立
                献立 40分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 360 kcal
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                    ・塩分 3.4 g
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                    ・たんぱく質 20.5 g
 - 
                    ・野菜摂取量※ 142 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        いかと玉ねぎのリングフライ
                        20分
                                            
                    材料(4人分)
- いか(胴)・皮をむいたもの
 - 2杯分
 - 酒
 - 少々
 - うま味調味料「味の素®」
 - 少々
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 小さじ1/2
 - 玉ねぎ
 - 1個
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 少々
 - うま味調味料「味の素®」
 - 少々
 - 天ぷら粉
 - 1カップ
 - カレー粉
 - 小さじ2
 - 黒ごま
 - 大さじ1
 - 冷水
 - 1カップ
 - 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
 - 適量
 - レモン・くし型切り
 - 適量
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「いかと玉ねぎのリングフライ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー169kcal
 - ・塩分1.1 g
 - ・たんぱく質15.4 g
 - ・野菜摂取量※47 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        かぶと人参のマリネ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
かぶ、にんじんは薄いいちょう切りにし、かぶの葉は根元から2/3ほどをこまかく切る。 - 
                                    
2
ザルに(1)のかぶ・にんじん・かぶの葉を入れて塩もみする。
しんなりしたら水気をしぼり、ボウルに入れ、「こんぶだし」を加えてあえ、
オリーブオイルを混ぜる。 
                            「かぶと人参のマリネ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー59kcal
 - ・塩分0.6 g
 - ・たんぱく質1 g
 - ・野菜摂取量※64 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        もやしのコンソメスープ
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- もやし
 - 1/4袋(70g)
 - ベーコン
 - 2枚(50g)
 - こしょう
 - 少々
 - 水
 - 2カップ
 - 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
 - 1個
 - 「AJINOMOTO サラダ油」
 - 小さじ1
 - パセリのみじん切り
 - 適量
 
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
もやしはひげ根を取る。ベーコンは1cm幅に切る。 - 
                                    
2
鍋に油を熱し、(1)のベーコンを炒める。脂が出たら(1)のもやしを加えて炒め、こしょうをふり、Aを加えて煮る。 - 
                                    
3
器に盛り、パセリを散らす。 
                            「もやしのコンソメスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー132kcal
 - ・塩分1.7 g
 - ・たんぱく質4.1 g
 - ・野菜摂取量※31 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く