ドライカレーの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 719 kcal
-
・塩分 3.3 g
-
・たんぱく質 22.5 g
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・野菜摂取量※ 255 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ドライカレー
15分
つくり方
「ドライカレー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー534kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質14.6 g
- ・野菜摂取量※93 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
白菜とりんごのシャキシャキサラダ
10分
材料(2人分)
- 白菜
- 1枚
- りんご
- 1/4個
- 貝割れ菜
- 1/4パック
- 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
- 大さじ1
- レモン汁
- 大さじ1
- 「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
- 小さじ1(5g)
- しょうがのすりおろし
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
白菜、りんごは細切りにする。貝割れ菜は長さを半分に切る。 -
2
ボウルにAを入れてよく混ぜ、(1)の白菜・りんご・貝割れ菜を加えてよく混ぜる。
「白菜とりんごのシャキシャキサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー86kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ポトたま トマトのスープ
10分
つくり方
-
2
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のトマトを加える。再び煮立ったら、卵を割り入れ、半熟になるまで煮て、こしょうをふる。
「ポトたま トマトのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー99kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質7.2 g
- ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く