八宝菜のせ中華丼の献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 666 kcal
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・塩分 3.3 g
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・たんぱく質 26.4 g
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・野菜摂取量※ 132 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
八宝菜のせ中華丼
25分
つくり方
「八宝菜のせ中華丼」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー535kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質20.9 g
- ・野菜摂取量※83 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
かぼちゃは2cm角に切り、耐熱容器に入れる。ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱し、Aを加えて混ぜ合わせる。 -
2
器に盛り、ごまをふる。
「やみつき!無限かぼちゃ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー77kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
うま味たまごスープ
5分
つくり方
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1
わかめは水でもどし、水気をしぼる。ねぎは2mm幅の斜め切りにする。 -
2
鍋に分量の水を入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のわかめ、Aを加える。煮立ったら、溶き卵を流し入れ、卵に火が通ったら、(1)のねぎ、ごま油を加える。
「うま味たまごスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー54kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質3.9 g
- ・野菜摂取量※4 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く