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ピリ辛しょうが焼きの献立

献立 25分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 357 kcal
  • ・塩分 4.9 g
  • ・たんぱく質 27.9 g
  • ・野菜摂取量※ 130 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ピリ辛しょうが焼き

15分 (時間外を除く)

材料(4人分)

豚ロースしょうが焼き用肉
400g
しょうゆ
大さじ1・1/2
大さじ1・1/2
「Cook Do」オイスターソース
大さじ3
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1(5g)
おろししょうが
少々
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ1
キャベツのせん切り
適量
水菜・ザク切り
適量
トマト・くし形切り
適量

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせ、豚肉を加えて30分ほど漬け込む(時間外)。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を焼く。
  3. 3

    器に(2)の豚肉を盛り、キャベツ、水菜、トマトを添える。

「ピリ辛しょうが焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー261kcal
  • ・塩分2.8 g
  • ・たんぱく質23 g
  • ・野菜摂取量※33 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

人参の鶏白湯和え

5分

材料(2人分)

にんじん
200g
「味の素KK鶏白湯スープ」
小さじ1
いり白ごま
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にんじんを拍子木切りにする。
  2. 2

    耐熱ボウルに(1)のにんじんを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分40秒加熱する。「鶏白湯スープ」を加えて混ぜ合わせる。
  3. 3

    器に盛り、ごまをかける。

「人参の鶏白湯和え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー38kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質1 g
  • ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

きのこのふかひれスープ

10分

材料(4人分)

えのきだけ
1/2袋(50g)
しめじ
1/2パック(50g)
1個
2カップ
「クノール Soup Do」ふかひれスープ用
1箱

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    えのきだけ、しめじは根元を切って小房にする。卵は溶きほぐす。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、かき混ぜながら沸騰させる。
  3. 3

    沸騰したら(1)のえのきだけ・しめじを加え、火が通ったら、強火にして(1)の溶き卵を流し入れ、ひと煮立ちさせる。

「きのこのふかひれスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー58kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質3.9 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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