キャベツのかにあんかけの献立
献立 32分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 470 kcal
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・塩分 3.5 g
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・たんぱく質 32.4 g
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・野菜摂取量※ 245 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベツのかにあんかけ
25分
つくり方
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1
キャベツはひと口大に切り、たっぷりの湯(分量外)と「丸鶏がらスープ」で
ゆでて水気をきり、器に盛る。 -
3
鍋にA、かに缶、(2)のえのきだけ・きくらげを入れて煮込み、Bで調味し、
Cの水溶き片栗粉でとろみをつける。 -
4
煮立ったら(2)の溶き卵を全体に一気に回し入れ、手早くおたまでかき混ぜ、
(1)のキャベツにかける。 -
*キャベツは「丸鶏がらスープ」でゆでるとうまみがしみこみ、味わいが増します。
「キャベツのかにあんかけ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー88kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質9.2 g
- ・野菜摂取量※134 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
熱々じゃこサララかけ豆腐
10分
つくり方
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1
豆腐は水きりをする。にんにく、ピーナッツは粗みじんに、トマトは薄切りにする。 -
2
フライパンに「健康サララ」を熱し、(1)のにんにく・ピーナッツ、ちりめんじゃこを入れ炒める。ちりめんじゃこが色づいてきたら桜えびを加えて火を止める。 -
3
器に(1)のトマトを敷き、(1)の豆腐を盛り、(2)をかけ、枝豆を散らす。
「熱々じゃこサララかけ豆腐」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー353kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質21.4 g
- ・野菜摂取量※111 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
「ふんわりたまごスープ(塩分30%カット)」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー29kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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