トーストサラダの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 651 kcal
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・塩分 3.3 g
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・たんぱく質 21.8 g
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・野菜摂取量※ 241 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トーストサラダ
10分
つくり方
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1
パンはトーストして食べやすい大きさに切り分ける。 -
3
ブロッコリーは小房に分け、耐熱皿にのせてラップをかけ、電子レンジで
1分ほど加熱する。ソーセージはゆでて、1cm幅に切り、マスタードをまぶす。 -
4
器に(1)のパン、(2)のじゃがいも、(3)のブロッコリー・ソーセージを盛り、
「サラリア」をしぼる。
「トーストサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー451kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質15.5 g
- ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぶとにんじんのカリカリサラダ
10分
つくり方
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2
フライパンにオリーブオイル大さじ1/2を熱し、(1)のにんじん・かぶの順に
加えて歯ごたえを残すように炒め、器に盛る。 -
3
オリーブオイル大さじ1を加え、じゃこ・ピーナッツを順に加えてカリッと炒め、
火を止めてAを加え、(2)にかける。
「かぶとにんじんのカリカリサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー161kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質4.7 g
- ・野菜摂取量※86 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きのこと餃子の皮のトマトスープ<減塩タイプ>
10分
つくり方
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1
しいたけは石づきを取って1cm角に切り、トマトは1cm角に切る。餃子の皮は2cm角に切り、にらは1cm幅に切る。 -
2
鍋にAを入れて煮立て、(1)のトマト・しいたけを加えて2分煮、(1)の餃子の皮・にら、赤唐がらしを加えてサッと煮る。 -
*にらを長ねぎのみじん切りに代えてもおいしくお作りいただけます。
「きのこと餃子の皮のトマトスープ<減塩タイプ>」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー39kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く