ミニリースチキンバーグの献立
                献立 60分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 411 kcal
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                    ・塩分 5.2 g
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                    ・たんぱく質 24.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 246 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ミニリースチキンバーグ
                        50分
                                            
                    
                つくり方
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2
ボウルに鶏ひき肉、(1)の玉ねぎ・パン粉、Aを加えてよく練り混ぜ合わせる。 - 
                                    
3
コーンを加えて混ぜ合わせ、8等分にして丸くまとめ、両手でキャッチボールをし、
空気を抜く。 - 
                                    
4
オーブンの天板に(3)をのせ、丸く平らにのばす。中央に指で穴を大きめに開け、
ドーナツ状にする(焼くと穴が小さくなる)。 - 
                                    
5
260℃のオーブンで約13分焼く。 - 
                                    
6
ブロッコリーは小房に分け、塩ゆでにする。 - 
                                    
8
器に(5)のハンバーグ、(6)のブロッコリー、(7)のにんじんを盛る。 
                            「ミニリースチキンバーグ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー268kcal
 - ・塩分1.3 g
 - ・たんぱく質21 g
 - ・野菜摂取量※133 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        サワーキャベツ
                        10分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
                            「サワーキャベツ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー70kcal
 - ・塩分2.3 g
 - ・たんぱく質1.5 g
 - ・野菜摂取量※113 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        きのこブーストポタージュ
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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1
しめじは細かく切る、または小さく裂く。 - 
                                    
2
耐熱カップに(1)のしめじ、しょうゆを入れ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で1分加熱する。 - 
                                    
3
「クノール カップスープ」を加えて、熱湯を注いでよく混ぜ、小ねぎを散らす。 - 
                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
 
                            「きのこブーストポタージュ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー73kcal
 - ・塩分1.6 g
 - ・たんぱく質2.4 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く