ミニリースチキンバーグの献立
                献立 55分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 631 kcal
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                    ・塩分 4.3 g
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                    ・たんぱく質 35.6 g
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                    ・野菜摂取量※ 232 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ミニリースチキンバーグ
                        50分
                                            
                    
                つくり方
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2
ボウルに鶏ひき肉、(1)の玉ねぎ・パン粉、Aを加えてよく練り混ぜ合わせる。 - 
                                    
3
コーンを加えて混ぜ合わせ、8等分にして丸くまとめ、両手でキャッチボールをし、
空気を抜く。 - 
                                    
4
オーブンの天板に(3)をのせ、丸く平らにのばす。中央に指で穴を大きめに開け、
ドーナツ状にする(焼くと穴が小さくなる)。 - 
                                    
5
260℃のオーブンで約13分焼く。 - 
                                    
6
ブロッコリーは小房に分け、塩ゆでにする。 - 
                                    
8
器に(5)のハンバーグ、(6)のブロッコリー、(7)のにんじんを盛る。 
                            「ミニリースチキンバーグ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー268kcal
 - ・塩分1.3 g
 - ・たんぱく質21 g
 - ・野菜摂取量※133 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        カプレーゼ風ミルフィーユサンド
                        5分
                                            
                    
                つくり方
                            「カプレーゼ風ミルフィーユサンド」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー291kcal
 - ・塩分1.6 g
 - ・たんぱく質11.8 g
 - ・野菜摂取量※49 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
耐熱カップにほうれん草を入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。 - 
                                    
2
「クノール カップスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜる。 - 
                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
 
                            「追いほうれん草のポタージュ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー72kcal
 - ・塩分1.4 g
 - ・たんぱく質2.8 g
 - ・野菜摂取量※50 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く