OPEN MENU

MENU

青椒肉絲焼きそばの献立

献立 26分

SHARE

この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 715 kcal
  • ・塩分 5.0 g
  • ・たんぱく質 32.4 g
  • ・野菜摂取量※ 231 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

青椒肉絲焼きそば

20分

材料(2人分)

焼きそば用蒸しめん
2玉
豚もも薄切り肉
150g
しょうゆ
小さじ1
小さじ1
うま味調味料「味の素®」
少々
こしょう
少々
片栗粉
小さじ2
ピーマン
6個
ゆでたけのこ
150g
「Cook Do」青椒肉絲用
1箱
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ3

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    焼きそば用めんはほぐす。
  2. 2

    豚肉は細切りにし、Aで下味をつける。
  3. 3

    ピーマンは細切りにし、たけのこは下ゆでし、水にさらし、細切りにする。
  4. 4

    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のめんを両面こんがりと焼き、器に盛る。
  5. 5

    (4)のフライパンに油大さじ1を入れ、(2)の豚肉を炒めて取り出す。油大さじ1を加え、(3)のたけのこ・ピーマンの順に炒め、豚肉を戻し入れ、炒め合わせる。
  6. 6

    「Cook Do」を加え、炒め合わせ、味を調え、(4)にかける。

「青椒肉絲焼きそば」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー649kcal
  • ・塩分3.3 g
  • ・たんぱく質29.3 g
  • ・野菜摂取量※165 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

やみつき!無限春菊

1分

材料(2人分)

春菊
3株
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    春菊は食べやすい長さに切り、Aであえる。

「やみつき!無限春菊」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー28kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質0.8 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

玉ねぎとにんじんの酢ープ

10分

材料(4人分)

玉ねぎ
1/2個(100g)
にんじん
1/3本(50g)
3カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ4
乾燥カットわかめ
小さじ2
小さじ4
溶き卵
1個分
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
適量

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    玉ねぎは薄切りにし、にんじんは細切りにする。
  2. 2

    鍋にA、(1)の玉ねぎ・にんじんを入れて煮る。野菜に火が通ったら、わかめ、酢を加えてひと煮立ちさせ、溶き卵を回し入れ、仕上げにごま油をたらす。

「玉ねぎとにんじんの酢ープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー38kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質2.3 g
  • ・野菜摂取量※36 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

その他の組み合わせ

おすすめの献立

こちらもおすすめ

最近チェックしたページ

保存したページ

保存したページはありません。

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。