青椒肉絲焼きそばの献立
                献立 19分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 702 kcal
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                    ・塩分 4.7 g
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                    ・たんぱく質 31.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 250 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        青椒肉絲焼きそば
                        20分
                                            
                    材料(2人分)
- 焼きそば用蒸しめん
 - 2玉
 - 豚もも薄切り肉
 - 150g
 - しょうゆ
 - 小さじ1
 - 酒
 - 小さじ1
 - うま味調味料「味の素®」
 - 少々
 - こしょう
 - 少々
 - 片栗粉
 - 小さじ2
 - ピーマン
 - 6個
 - ゆでたけのこ
 - 150g
 - 「Cook Do」青椒肉絲用
 - 1箱
 - 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
 - 大さじ3
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「青椒肉絲焼きそば」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー649kcal
 - ・塩分3.3 g
 - ・たんぱく質29.3 g
 - ・野菜摂取量※165 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        トマトと玉ねぎの中華風サラダ
                        3分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
トマトは1.5cm角に切る。玉ねぎは薄切りにし、ツナは油をきる。 - 
                                    
2
ボウルに(1)のトマト・玉ねぎ・ツナ、Aを入れて混ぜ合わせる。 
                            「トマトと玉ねぎの中華風サラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー42kcal
 - ・塩分0.2 g
 - ・たんぱく質1.6 g
 - ・野菜摂取量※75 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    
1
ねぎは小口切りにする。のりは2cm角くらいにちぎる。 - 
                                    
2
器に(1)のねぎ・のり、「丸鶏がらスープ」を入れ、熱湯を注ぐ。 
                            「ねぎとのりの中華風スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー11kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質0.8 g
 - ・野菜摂取量※10 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く