冷しゃぶサラダの棒棒鶏ソースの献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 627 kcal
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・塩分 3.7 g
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・たんぱく質 29.4 g
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・野菜摂取量※ 160 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
冷しゃぶサラダの棒棒鶏ソース
20分
材料(4人分)
- 豚しゃぶしゃぶ用肉
- 150g
- キャベツ
- 100g
- グリーンアスパラガス
- 2本
- セロリ
- 1/4本
- えのきだけ
- 1/2袋
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 少々
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- 「Cook Do」棒棒鶏用
- 1箱
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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2
えのきだけは根元を切り、小房にほぐす。 -
3
鍋に湯を沸かし、(1)のキャベツ・アスパラ・セロリ、(2)のえのきだけをゆで、
ザルに取り、ごま油・塩をまぶし、冷ます。 -
4
(3)の湯で豚肉をサッとゆで、ザルに取る。 -
5
器に(3)の野菜を盛りつけ、(4)の豚肉をのせて、「Cook Do」をかける。
「冷しゃぶサラダの棒棒鶏ソース」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー120kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質10.2 g
- ・野菜摂取量※39 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
から揚げずし
10分
つくり方
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1
ご飯は電子レンジで(600W)で3~4分加熱し、Aのすし酢を混ぜてすし飯を作る。 -
2
貝割れ菜は2cm長さに切る。 -
3
「やわらか若鶏から揚げ」は電子レンジで表示通り加熱し、半分に切る。 -
4
(1)のすし飯、(2)の貝割れ菜、(3)の「やわらか若鶏から揚げ」、Bを
混ぜ合わせる。 -
5
器に青じそを敷いて(4)を盛り、紅しょうがを添える。
「から揚げずし」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー388kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質15.3 g
- ・野菜摂取量※29 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぼちゃと玉ねぎのごま味噌汁
15分
つくり方
「かぼちゃと玉ねぎのごま味噌汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー119kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質3.9 g
- ・野菜摂取量※92 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く