ボリュームアップ麻婆丼の献立
献立 18分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 845 kcal
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・塩分 3.9 g
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・たんぱく質 27.4 g
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・野菜摂取量※ 138 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ボリュームアップ麻婆丼
15分
つくり方
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1
豚肉は2cm幅に切る。豆腐は1.5cm角に切る。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れてポロポロになるまで炒め、
「Cook Do」を加え、よく混ぜ合わせる。 -
3
(1)の豆腐、ねぎを加え、静かにかき混ぜながら煮立てる。 -
4
レタスは沸騰した湯でサッとゆでる。 -
5
器にご飯をよそい、(4)のレタス、(3)の麻婆豆腐の順に盛る。
「ボリュームアップ麻婆丼」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー815kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質25.4 g
- ・野菜摂取量※70 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
うま辛だしきゅうり
3分
材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- 「ほんだし」
- 小さじ1/2
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1/4(1.25g)
- いり白ごま
- 少々
*※「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
きゅうりは小さめの乱切りにして、Aであえる。
「うま辛だしきゅうり」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー9kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
にらとえのきの中華スープ
5分
つくり方
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1
にらは2cm長さに切る。えのきだけは根元を切り、長さを3~4等分に切る。 -
2
鍋に分量の水を入れて沸騰させ、「丸鶏がらスープ」、(1)のえのきだけを入れる。Aを加えて味を調え、(1)のにらを加えてひと煮立ちさせる。 -
3
器に盛り、ラー油をふる。
「にらとえのきの中華スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー21kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※19 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く