たこの中華風サラダの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 676 kcal
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・塩分 3.9 g
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・たんぱく質 28.3 g
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・野菜摂取量※ 204 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
たこの中華風サラダ
15分
つくり方
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1
たこはブツ切りにする。 -
2
きゅうりとトマトはたこと同じ位の大きさの乱切りにする。 -
3
ボウルにAを合わせておく。 -
4
別のボウルに(1)のたこ、(2)のきゅうり・トマトを入れ、(3)であえる。 -
5
器に盛り、白髪ねぎを飾る。
「たこの中華風サラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー103kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質11.8 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
青椒肉絲丼
15分
材料(4人分)
- 牛もも薄切り肉・または豚肉
- 150g
- ピーマン
- 6個
- たけのこの水煮
- 150g
- 片栗粉
- 大さじ1
- 「Cook Do」青椒肉絲用3~4人前
- 1箱
- ご飯・茶椀大
- 4杯分(720g)
- 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
- 大さじ4
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「青椒肉絲丼」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー519kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質14.1 g
- ・野菜摂取量※82 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
たっぷりキャベツとわかめのスープ
10分
材料(4人分)
- キャベツ
- 4枚
- 乾燥わかめ(もどしたもの)
- 30g
- 小ねぎ
- 1/3束
- しょうがのせん切り
- 10g
- 水
- 4カップ
- 「味の素KK干し貝柱スープ」
- 大さじ2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1/2
- いり白ごま
- 大さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「たっぷりキャベツとわかめのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー54kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※57 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く