牛しゃぶサラダの献立
献立 45分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 473 kcal
-
・塩分 3.3 g
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・たんぱく質 18.8 g
-
・野菜摂取量※ 172 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
牛しゃぶサラダ
15分
つくり方
「牛しゃぶサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー125kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質10.9 g
- ・野菜摂取量※84 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ごぼうのガーリックマヨネーズあえ
15分
材料(2人分)
- ごぼう
- 1/2本
- ベーコン
- 4枚
- さやいんげん
- 10本
- にんにくのみじん切り
- 2かけ分
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
- 大さじ2
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ごぼうは5mm幅の斜め切りにし、水にさらしてザルに上げる。
ベーコンは1cm幅に切り、さやいんげんは5cm長さの斜め切りにする。 -
2
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火にかけ、香りが立ったら
(1)のベーコン・ごぼう・さやいんげんの順に炒め、塩・こしょうで味を調える。 -
3
ボウルに(2)のベーコン・ごぼう・さやいんげんを入れ、「コクうま」であえる。 -
*オリーブオイルににんにくを入れてから、弱火にかけ、じっくりとにんにくの風味を、
オイルに移しましょう。風味高い、ガーリックオイルの完成です。
「ごぼうのガーリックマヨネーズあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー292kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質7.3 g
- ・野菜摂取量※76 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
さつまいもと玉ねぎのスープ
20分
材料(4人分)
- さつまいも
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- 水
- 4カップ
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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2
鍋に油を熱し、(1)の玉ねぎをサッと炒め、A、さつまいもを加えて煮る。 -
*お好みで黒こしょうをふってください。
「さつまいもと玉ねぎのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー56kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質0.6 g
- ・野菜摂取量※12 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く