牛しゃぶサラダの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 676 kcal
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・塩分 2.3 g
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・たんぱく質 22.5 g
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・野菜摂取量※ 264 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
牛しゃぶサラダ
15分
つくり方
「牛しゃぶサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー125kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質10.9 g
- ・野菜摂取量※84 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
オートミールでトマトチーズリゾット
5分
材料(1人分)
- オートミール
- 30g
- 水
- 150ml
- 「クノール カップスープ」完熟トマトまるごと1個分使ったポタージュ
- 1袋
- ピザ用チーズ・生食用
- 大さじ1
- ブラックペッパー・好みで
- 適量
- バジル・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
耐熱カップにオートミール、分量の水を入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。 -
2
「クノール カップスープ」を加えてよく混ぜ、チーズをのせる。好みでブラックペッパーをふり、バジルを飾る。
「オートミールでトマトチーズリゾット」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー192kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質7.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぼちゃサラダ
15分
つくり方
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1
かぼちゃは種とワタをスプーンで取り除く。洗って耐熱皿に入れ、「コンソメ」、水を混ぜてふりかけ、ラップでおおい、電子レンジ(600W)で4分、竹串がすんなり通るまで加熱する。 -
2
やわらかくなったら皮を残してスプーンで果肉をすくい取り、冷ます。 -
3
ボウルに「ピュアセレクトマヨネーズ」、牛乳を混ぜ合わせ、(2)のかぼちゃを混ぜる。 -
*お好みでマーマレード大さじ1を混ぜてもおいしくいただけます。
「かぼちゃサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー359kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質4.2 g
- ・野菜摂取量※180 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く