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鶏手羽中のグリル焼きの献立

献立 37分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 703 kcal
  • ・塩分 3.5 g
  • ・たんぱく質 35.9 g
  • ・野菜摂取量※ 194 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏手羽中のグリル焼き

25分

材料(4人分)

鶏手羽中
20本
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
かぼちゃ
1/4個
なす
2個
玉ねぎ
1個
エリンギ
2本
「AJINOMOTO オリーブオイル」
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏手羽中は「コンソメ」をまぶし、10分ほどおく。
  2. 2

    かぼちゃは1cm厚さの薄切り、玉ねぎ・なすは1cm厚さの輪切りにする。エリンギはタテ2等分にさく。これらにオリーブオイルを両面に塗る。
  3. 3

    グリル(BBQは網焼き)に(1)の鶏肉を皮目を上にしておき、(2)の野菜を並べ、火が通るまで両面焼く。
  4. *「コンソメ」の使用量は肉150g~200gに小さじ1が目安です。

「鶏手羽中のグリル焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー214kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質12.6 g
  • ・野菜摂取量※158 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

大葉とじゃこのパスタ

15分

材料(2人分)

スパゲッティ
200g
ちりめんじゃこ
40g
にんにくのみじん切り
1かけ分
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
青じそのせん切り
5枚分
ミニトマト
4個
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ミニトマトは半分に切る。
  2. 2

    スパゲッティは熱湯でややかためにゆで、ザルに上げて水気をきる。
  3. 3

    フッ素樹脂加工のフライパンにオリーブオイル大さじ1/2を熱し、にんにくを炒める。香りがたったら弱火にし、ちりめんじゃこを加えて炒め、(2)のスパゲッティを加えて手早く混ぜ、「コンソメ」で味を調える。
  4. 4

    器に盛り、しそをのせ、(1)のミニトマトを添え、オリーブオイル大さじ1/2を回しかける。

「大葉とじゃこのパスタ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー464kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質21.7 g
  • ・野菜摂取量※36 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ほうれん草とベーコンのスープ

2分

材料(1人分)

「クノール」ほうれん草とベーコンのスープ
1食分
熱湯
160ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール ほうれん草とベーコンのスープ」をくぼみを下にして入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。
  3. *お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。

「ほうれん草とベーコンのスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー25kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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