ローストナッツと帆立の甜麺炒めの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 454 kcal
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・塩分 4.6 g
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・たんぱく質 28.4 g
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・野菜摂取量※ 189 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ローストナッツと帆立の甜麺炒め
20分
つくり方
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1
帆立にAをまぶす。 -
2
アルミホイルにくるみをのせ、上にアルミホイルをふんわりをかけてオーブントースターで
10分焼き、そのまま冷ます。冷めたら2~3等分にする。 -
3
玉ねぎはタテ半分に切って1cm幅に切り、ラップで包んで電子レンジ(600W)で
1分30秒加熱する。 -
4
フライパンにごま油を熱し、水気を拭いた(1)の帆立の両面を強火でサッと焼く。
(3)の玉ねぎ、Bを加えて全体を手早く炒め、(2)のくるみを加えて炒め合わせる。
「ローストナッツと帆立の甜麺炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー281kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質19 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
もやしのピリ辛もずくあえ
10分
材料(2人分)
- もやし
- 150g
- きゅうり
- 1/2本
- かに風味かまぼこ
- 2本
- もずく・味つき
- 80g
- 「Cook Do」熟成豆板醤・お好みで加減
- 小さじ1(5g)
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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2
ボウルに(1)のもやし・きゅうり・かに風味かまぼこ、もずく、「熟成豆板醤」を
入れてあえる。器に盛る。
「もやしのピリ辛もずくあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー37kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質4.4 g
- ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
香味ペーストでスープ餃子
10分
材料(4人分)
- 味の素冷凍食品KK「もちもち厚皮 水餃子」
- 12個
- ねぎ
- 1/2本(50g)
- にんじん
- 4cm(40g)
- 水
- 4・1/2カップ
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 24cm(17g)
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「香味ペーストでスープ餃子」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー136kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質5 g
- ・野菜摂取量※17 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く