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キャンディーサンドの献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 601 kcal
  • ・塩分 5.5 g
  • ・たんぱく質 31.2 g
  • ・野菜摂取量※ 235 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャンディーサンド

5分

材料(2人分)

食パン・サンドイッチ用
2枚
バター
適量
薄切りハム
2枚
スライスチーズ
2枚

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    食パンは片面に薄くバターを塗る。
  2. 2

    手前にハム・チーズの順において巻き、ラップで巻いて少しなじませる。
    3~4等分に切ってそれぞれをラップに包み、ビニタイかリボンなどで両端を結ぶ。
  3. *チーズは少し室温に置いておくと巻きやすい。
     小さい子にはラップを軽めに巻かないとはがしにくくなるので注意する。

「キャンディーサンド」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー199kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質10.8 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

焼きなすとカラーピーマンのマリネ

15分

材料(2人分)

なす
2個
パプリカ(赤)
1/4個
パプリカ(黄)
1/4個
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ2
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
月桂樹の葉
1枚
おろしにんにく
少々
うま味調味料「味の素®」
少々
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    なすはヘタを切り落とし、タテ6~8等分に切る。パプリカ(赤)、パプリカ(黄)は
    ヘタと種を除き、タテ4等分に切る。
  2. 2

    Aを混ぜ合わせる。
  3. 3

    焼き網を熱し、(1)のなす・パプリカ(赤)・パプリカ(黄)をのせ、しんなりするまで
    焼く。パプリカ(赤)・パプリカ(黄)はさらに乱切りにし、なすと一緒に(2)に漬け、
    そのまま冷やす。

「焼きなすとカラーピーマンのマリネ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー130kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質1 g
  • ・野菜摂取量※93 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

じゃがいもとさけの具だくさんミルクスープ

20分

材料(2人分)

じゃがいも
1個
甘塩ざけ
1切れ(110g)
大根
5cm(125g)
にんじん
1/2本
玉ねぎ
1/2個(100g)
1カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
大さじ1
牛乳
1カップ
赤みそ
大さじ1
刻みパセリ
少々

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    じゃがいもは皮をむいて5mm厚さのいちょう切りにし、水に放す。
    さけはひと口大に切る。
  2. 2

    大根は5mm厚さの短冊切り、にんじんは3mm厚さの短冊切り
    玉ねぎは5mm厚さのくし形切りにする。
  3. 3

    鍋にA、(1)のじゃがいも・さけ、(2)の大根・にんじん・玉ねぎを入れ、
    野菜がやわらかくなるまで約10分煮る。
  4. 4

    (3)に牛乳を加えて煮立て、赤みそを加えて味を調える。
    器に盛り、パセリを散らす。

「じゃがいもとさけの具だくさんミルクスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー272kcal
  • ・塩分3.5 g
  • ・たんぱく質19.4 g
  • ・野菜摂取量※142 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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