高野豆腐と野菜の中華風みそ炒めの献立
献立 45分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 509 kcal
-
・塩分 4.9 g
-
・たんぱく質 19.1 g
-
・野菜摂取量※ 157 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
高野豆腐と野菜の中華風みそ炒め
30分
つくり方
「高野豆腐と野菜の中華風みそ炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー295kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質9.3 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベツのピリ辛あえ
10分
つくり方
-
1
キャベツはサッとゆでて冷まし、太めのせん切りにする。 -
2
ボウルに「サラリア」、Aを混ぜ合わせ、(1)のキャベツ、桜えびを加えてあえる。
「キャベツのピリ辛あえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー141kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質4.5 g
- ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
枝豆とコーンの卵スープ
10分
つくり方
-
1
枝豆はゆでて、さやから取り出す。 とうもろこしは実を包丁でこそげ取る。ボウルに卵を割りほぐす。 -
2
鍋に分量の水を入れて火にかけ、沸騰したら、A、(1)の枝豆・ゆでとうもろこし・溶き卵を加え、ひと煮立ちしたら火を止める。
「枝豆とコーンの卵スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー73kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質5.3 g
- ・野菜摂取量※32 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く