めかぶとろろグラタンの献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 499 kcal
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・塩分 4.3 g
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・たんぱく質 19.9 g
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・野菜摂取量※ 190 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
めかぶとろろグラタン
25分
つくり方
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1
じゃがいもは1.5cm角に切る。鍋にじゃがいもを入れ、ヒタヒタの水を加えて
煮立て、「ほんだし」を加え、やわらかくなるまでゆでる。 -
2
(1)のゆで汁を捨て、再び火にかけて水分をとばして粉ふきいもにする。 -
3
めかぶは粗く刻む。 -
4
大和いもはすりおろし、A、(3)のめかぶを加えて混ぜ合わせる。 -
5
グラタン皿に、(2)のじゃがいもを入れ、上から(4)をかけ、
粉チーズをふりかけて、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
「めかぶとろろグラタン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー178kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質7.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きゅうりと大根のごまサラダ
5分
「きゅうりと大根のごまサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー121kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質4.7 g
- ・野菜摂取量※105 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
山盛りキャベツの絶品豚汁<塩分控えめ>
15分
つくり方
「山盛りキャベツの絶品豚汁<塩分控えめ>」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー200kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質8 g
- ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く