ささ身と野菜のコロコロ炒めの献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 761 kcal
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・塩分 4.0 g
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・たんぱく質 24.0 g
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・野菜摂取量※ 269 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ささ身と野菜のコロコロ炒め
20分
つくり方
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1
ささ身は1cm角に切ってAをからめ、10分おいて下味をつける。 -
2
にんじん、じゃがいもは1cm角に切る。きゅうりは種を除いて1cm角に切る。 -
3
フライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)のささ身を入れて炒め、
肉の色が変わったら取り出す。 -
4
フライパンに油大さじ1/2を熱し、(2)のにんじん・じゃがいもを入れて
じっくり炒め、フタをして2~3分、蒸し焼きにする。 -
5
(2)のきゅうりを加え、(3)のささ身を戻し入れ、Bを加えて味を調える。
「ささ身と野菜のコロコロ炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー215kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質11.5 g
- ・野菜摂取量※122 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
アボカドのオープンサンド
10分
つくり方
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1
アボカドは1cm角に切り、レモン汁、塩をまぶす。 -
2
ボウルにわさび、「ピュアセレクトマヨネーズ」、生クリームの順に入れて
混ぜ合わせ、(1)のアボカドを加えてあえる。 -
3
フランスパンを約1.5cm厚さに切ってトーストし、(2)をのせる。
「アボカドのオープンサンド」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー410kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質8.7 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベツとトマトのカレースープ
15分
つくり方
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1
キャベツはひと口大に切り、トマトはヨコ半分に切って、4等分に切る。ベーコンは1cm幅に切り、しめじは小房に分ける。 -
2
鍋にオリーブオイルを熱し、(1)のベーコン・しめじを入れて炒め、しんなりしたら、(1)のキャベツを加えてさらに炒める。 -
3
Aを加えて煮立ったら、(1)のトマトを加えて再び煮立たせ、火を止める。
「キャベツとトマトのカレースープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー136kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質3.8 g
- ・野菜摂取量※147 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く