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ささ身と野菜のコロコロ炒めの献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 590 kcal
  • ・塩分 3.4 g
  • ・たんぱく質 22.4 g
  • ・野菜摂取量※ 284 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ささ身と野菜のコロコロ炒め

20分

材料(2人分)

鶏ささ身
2本
大さじ1
しょうゆ
大さじ1/2
こしょう
少々
片栗粉
小さじ1
にんじん
1本
じゃがいも
1個
きゅうり
1本
大さじ1
「Cook Do」甜麺醤
小さじ3(15g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ささ身は1cm角に切ってAをからめ、10分おいて下味をつける。
  2. 2

    にんじん、じゃがいもは1cm角に切る。きゅうりは種を除いて1cm角に切る。
  3. 3

    フライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)のささ身を入れて炒め、
    肉の色が変わったら取り出す。
  4. 4

    フライパンに油大さじ1/2を熱し、(2)のにんじん・じゃがいもを入れて
    じっくり炒め、フタをして2~3分、蒸し焼きにする。
  5. 5

    (2)のきゅうりを加え、(3)のささ身を戻し入れ、Bを加えて味を調える。

「ささ身と野菜のコロコロ炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー215kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質11.5 g
  • ・野菜摂取量※122 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ブロッコリーとハムのごまマヨサラダ

10分

材料(4人分)

ブロッコリー
400g
トマト
2個(400g)
薄切りハム
8枚(80g)
すり白ごま
大さじ3
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ6
しょうゆ
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ブロッコリーは小房に分ける。トマトはくし形切りにし、ハムは粗みじん切りにする。
  2. 2

    耐熱皿に(1)のブロッコリーを広げてのせ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で4分ほど加熱する。
  3. 3

    ボウルにA、(1)のハムを入れて混ぜ合わせ、(2)のブロッコリーを加えてあえる。
  4. 4

    器に盛り、(1)のトマトを飾る。

「ブロッコリーとハムのごまマヨサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー276kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質9.3 g
  • ・野菜摂取量※162 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

シリアルトッピングカップスープ

5分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」コーンクリーム
1袋
熱湯
150ml
コーンフレーク
5g

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    器に「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜ、コーンフレークをのせる。

「シリアルトッピングカップスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー99kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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