マヨピザの献立
献立 63分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 645 kcal
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・塩分 4.1 g
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・たんぱく質 20.5 g
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・野菜摂取量※ 215 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
マヨピザ
8分
つくり方
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1
ミニトマトは半分に切り、ピーマンは1cm角に切る。 -
2
食パンをめん棒で薄くのばし、ピザソースを塗り、ツナ、コーン、
(1)のミニトマト・ピーマンをのせ、「サラリア」をしぼってトースターで焼く。
「マヨピザ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー320kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質10 g
- ・野菜摂取量※46 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぶときゅうりのだしマリネ
40分
つくり方
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1
かぶは薄く皮をむいてタテ6つ切り、きゅうりは3cm長さのタテ2つ切りにする。セロリはスジを取って3cm長さのタテ2つ切りにする。 -
2
グレープフルーツは皮をむき、ひと口大に切る。 -
3
鍋にAを合わせてひと煮立ちさせて冷まし、酢を加え、(1)のかぶ・きゅうり・セロリを30分漬ける。 -
4
器に(3)のかぶ・きゅうり・セロリ、(2)のグレープフルーツを盛る。
「かぶときゅうりのだしマリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー60kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※130 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
さつまいものコンソメスープ
20分
つくり方
「さつまいものコンソメスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー265kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質8.9 g
- ・野菜摂取量※39 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く