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豚肉とじゃがいも・ピーマンの炒めものの献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 688 kcal
  • ・塩分 4.7 g
  • ・たんぱく質 32.1 g
  • ・野菜摂取量※ 202 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚肉とじゃがいも・ピーマンの炒めもの

20分

材料(2人分)

豚ロース薄切り肉
150g
酒・下味用
小さじ1
じゃがいも(小)
2個(200g)
ピーマン
4個(120g)
ねぎ
1本
大さじ1
「味の素KK中華あじ」
大さじ1・1/3
こしょう
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は1cm幅に切り、酒をもみ込む。じゃがいもは5mm角の棒状、
    ピーマンは5mm幅に切る。ねぎは5mm幅の斜め切りにする。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉を炒め、色が変わったら
    (1)のじゃがいもを加えて炒める。
  3. 3

    まわりが透き通ってきたら、(1)のピーマン・ねぎを加えて炒め、
    しんなりしたら、酒・「中華あじ」・こしょうを加えて味つけする。

「豚肉とじゃがいも・ピーマンの炒めもの」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー300kcal
  • ・塩分2.5 g
  • ・たんぱく質19.5 g
  • ・野菜摂取量※81 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ほたてと枝豆の混ぜごはん

5分

材料(3人分)

帆立貝柱の水煮缶
1缶(60g)
ゆで枝豆(さやから出したもの)
60g
温かいご飯
600g
「丸鶏がらスープ」
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    帆立缶は身と汁に分ける。
    温かいご飯に帆立缶の汁大さじ2、Aを混ぜる。
  2. 2

    (1)の帆立缶の身、枝豆を加えてザックリ混ぜ合わせる。

「ほたてと枝豆の混ぜごはん」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー365kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質11.5 g
  • ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぶとにんじんのほんのり柚子胡椒スープ

15分

材料(2人分)

かぶ
2個(160g)
かぶの葉
40g
にんじん
3cm(30g)
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「やさしお」
小さじ1/6
ゆずこしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぶはくし形切りにし、かぶの葉は粗みじん切りにする。にんじんは短冊切りにする。
  2. 2

    鍋にA、(1)のかぶ・にんじんを入れて煮る。かぶ、にんじんがやわらかくなったら、
    (1)のかぶの葉を加えてひと煮立ちさせ、「やさしお」で味を調える。
  3. 3

    器に盛り、ゆずこしょうを加える。

「かぶとにんじんのほんのり柚子胡椒スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー23kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質1.1 g
  • ・野菜摂取量※101 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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