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ハムとピーマンの炒飯の献立

献立 33分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 735 kcal
  • ・塩分 4.2 g
  • ・たんぱく質 23.4 g
  • ・野菜摂取量※ 164 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ハムとピーマンの炒飯

15分

材料(2人分)

ご飯
400g
ロースハム
2枚(40g)
ピーマン
2個(40g)
ねぎ
1/2本(50g)
2個
「味の素KK中華あじ」
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ハム、ピーマンは1cm角に切る。ねぎはタテ4等分に切り、1cm幅に切る。
    卵は溶きほぐす。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)のねぎを炒める。香りが出たら、(1)の溶き卵を加えてかき混ぜ、半熟状になったらご飯を加え、パラパラになるまで炒める。
  3. 3

    (1)のハム・ピーマンを加えてさらに炒め、「中華あじ」で調味する。

「ハムとピーマンの炒飯」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー571kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質16.1 g
  • ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

中華風だし冷奴

8分

材料(4人分)

絹ごし豆腐
1丁(400g)
きゅうり
1/2本
オクラ
4本
みょうが
2個
青じそ
4枚
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
いり白ごま
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豆腐は4等分に切り、皿に盛る。きゅうり、オクラ、みょうが、しそはみじん切りにする。
  2. 2

    ボウルに(1)のきゅうり・オクラ、みょうが、しそ、Aを入れて混ぜ合わせ、(1)の豆腐にかける。

「中華風だし冷奴」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー99kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質6 g
  • ・野菜摂取量※27 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ミニトマトとレタスの春雨スープ

15分

材料(4人分)

ミニトマト
12個
レタス
4枚
にんじん
1/2本
春雨(乾)
40g
4カップ
「丸鶏がらスープ」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ミニトマトは半分に切る。レタスは短冊切りにし、にんじんはせん切りにする。
    春雨はぬるま湯でもどし、食べやすい長さに切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて煮立て、(1)のミニトマト・にんじん・春雨を加えて煮る。
  3. 3

    火が通ったら、(1)のレタスを加えてサッと煮る。

「ミニトマトとレタスの春雨スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー65kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量※92 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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