夏野菜の巻き焼きマヨソースかけの献立
                献立 65分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 400 kcal
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                    ・塩分 2.8 g
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                    ・たんぱく質 24.6 g
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                    ・野菜摂取量※ 290 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        夏野菜の巻き焼きマヨソースかけ
                        20分
                                            
                    材料(1人分)
- 豚もも肉・しゃぶしゃぶ用
 - 6枚
 - かぼちゃ・6cm長さの薄切り
 - 6枚
 - パプリカ(赤)
 - 1/4個
 - なす
 - 1/4個
 - オクラ
 - 3本
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 少々
 - こしょう
 - 少々
 - 「ピュアセレクト サラリア」
 - 大さじ1
 - ポン酢しょうゆ
 - 小さじ1
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
2
豚肉6枚をタテ長に広げ、塩・こしょうをふり、(1)のパプリカ・なす・オクラ、
かぼちゃをそれぞれひと切れずつにのせて端からくるくると巻く。 - 
                                    
3
オーブントースターの天板に(2)の肉の巻き終わりを下にして並べ、
8~10分焼く。 - 
                                    
4
器に盛り、「サラリア」とポン酢を混ぜ合わせ、上にかける。 
                            「夏野菜の巻き焼きマヨソースかけ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー313kcal
 - ・塩分0.9 g
 - ・たんぱく質20.6 g
 - ・野菜摂取量※171 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        レンジきのこのガーリックマリネ
                        30分
                                            
                    材料(4人分)
- しめじ
 - 1パック
 - えのきだけ
 - 1袋
 - エリンギ
 - 1パック
 - ミニトマト
 - 10個
 - にんにくのみじん切り
 - 1かけ分
 - 酢
 - 大さじ3
 - 「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
 - 小さじ2
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 小さじ1/2
 - パセリのみじん切り
 - 少々
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
しめじは根元を切り、小房に分ける。えのきだけは根元を切り、長さを半分に切る。エリンギは根元を切り、短冊切りにする。ミニトマトはヘタを取り、半分に切る。 - 
                                    
2
耐熱ボウルに(1)のしめじ・えのきだけ・エリンギを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分30秒~3分ほど加熱し、熱いうちにAを加えて混ぜる。時々混ぜながら、15分ほど漬ける。 - 
                                    
3
(1)のミニトマトを加えてあえ、器に盛り、パセリを散らす。 
                            「レンジきのこのガーリックマリネ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー37kcal
 - ・塩分0.6 g
 - ・たんぱく質2.3 g
 - ・野菜摂取量※39 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        大根とセロリのスープ
                        20分
                                            
                    材料(4人分)
- 大根
 - 5cm(220g)
 - セロリ
 - 10cm(30g)
 - 大根の葉
 - 適量
 - 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
 - 小さじ2
 - ベーコン
 - 1枚
 - 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
 - 小さじ1
 - 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
 - 小さじ2
 - 水
 - 4カップ
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「大根とセロリのスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー50kcal
 - ・塩分1.3 g
 - ・たんぱく質1.7 g
 - ・野菜摂取量※80 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く