夏野菜の巻き焼きマヨソースかけの献立
                献立 21分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 471 kcal
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                    ・塩分 2.4 g
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                    ・たんぱく質 26.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 238 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        夏野菜の巻き焼きマヨソースかけ
                        20分
                                            
                    材料(1人分)
- 豚もも肉・しゃぶしゃぶ用
 - 6枚
 - かぼちゃ・6cm長さの薄切り
 - 6枚
 - パプリカ(赤)
 - 1/4個
 - なす
 - 1/4個
 - オクラ
 - 3本
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 少々
 - こしょう
 - 少々
 - 「ピュアセレクト サラリア」
 - 大さじ1
 - ポン酢しょうゆ
 - 小さじ1
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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2
豚肉6枚をタテ長に広げ、塩・こしょうをふり、(1)のパプリカ・なす・オクラ、
かぼちゃをそれぞれひと切れずつにのせて端からくるくると巻く。 - 
                                    
3
オーブントースターの天板に(2)の肉の巻き終わりを下にして並べ、
8~10分焼く。 - 
                                    
4
器に盛り、「サラリア」とポン酢を混ぜ合わせ、上にかける。 
                            「夏野菜の巻き焼きマヨソースかけ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー313kcal
 - ・塩分0.9 g
 - ・たんぱく質20.6 g
 - ・野菜摂取量※171 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        きゅうりとラディッシュのレンジピクルス
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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2
耐熱容器にA、(1)のきゅうり・ラディッシュを入れて、ふんわりとラップをかけ、
電子レンジ(600W)で1分加熱する。 - 
                                    
3
(2)をそのまま冷まし、器に盛る。 
                            「きゅうりとラディッシュのレンジピクルス」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー26kcal
 - ・塩分0.7 g
 - ・たんぱく質0.7 g
 - ・野菜摂取量※67 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
カップに「クノール カップスープ」を入れ、冷たい牛乳を注ぐ。 - 
                                    
2
15秒ほどよくかき混ぜて溶かす。 - 
                                    *よくかき混ぜたあと、30秒ほどおいていただくとスープと牛乳がなじんでよりおいしくお召し上がりいただけます。
 - 
                                    *豆乳でもおいしくお召し上がりいただけます。
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                                    *お好みでバゲットを添えてお召し上がりください。
 
                            「「クノール カップスープ」牛乳でつくる えだ豆のポタージュ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー132kcal
 - ・塩分0.8 g
 - ・たんぱく質5.5 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く