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アボカドえびサンドの献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 775 kcal
  • ・塩分 5.5 g
  • ・たんぱく質 35.5 g
  • ・野菜摂取量※ 143 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

アボカドえびサンド

10分
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つくり方

  1. 1

    マッシュルームは粗みじん切りにする。
  2. 2

    ボウルにアボカドを入れてフォークでつぶし、レモン汁を加えて混ぜ、
    (1)のマッシュルーム、Aを加えてさらに混ぜ、えびも加えて混ぜる。
  3. 3

    パンにベビーリーフ、アルファルファをのせ、その上に(2)をのせ、
    もう1枚のパンではさむ。同様にもう1組を作る。
  4. *アルファルファやベビーリーフはサラダ菜やレタスなどで代用できます。

「アボカドえびサンド」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー489kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質21.9 g
  • ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ほうれん草とコーンのチーズグラタン

10分
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つくり方

  1. 1

    ほうれん草はサッとゆで、4cm長さに切る。チーズは1cm角に切る。
  2. 2

    小さめのグラタン皿に「カップスープ」を1袋ずつを入れ、熱湯を半量ずつ加えてよく混ぜる。(1)のほうれん草を等分に加えて混ぜ、チーズを等分にのせる。
  3. 3

    オーブントースターで表面に焼き色がつくまで5分ほど焼く。

「ほうれん草とコーンのチーズグラタン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー137kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質6.7 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

春キャベツのクラムチャウダー

20分

材料(4人分)

あさり・殻つき
250g
キャベツ
4枚
じゃがいも
1個
にんじん
1/2本
2・1/2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個
牛乳
2カップ
薄力粉
大さじ2
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    あさりは殻をこすり合わせてよく洗う。キャベツはザク切りにし、
    じゃがいも、にんじんは1.5cm角に切る。Aは混ぜ合わせておく。
  2. 2

    鍋に(1)のキャベツ・じゃがいも・にんじん、水、「コンソメ」を入れて火にかけ、
    やわらかくなるまで煮たら、牛乳、Aを加え混ぜる。
  3. 3

    沸騰したら、(1)のあさりを加え、口が開いたら塩・こしょうで味を調える。

「春キャベツのクラムチャウダー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー149kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質6.9 g
  • ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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