豚肉ごまみそそうめんの献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 613 kcal
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                    ・塩分 5.2 g
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                    ・たんぱく質 34.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 196 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        豚肉ごまみそそうめん
                        15分
                                            
                    材料(1人分)
- 豚もも赤身肉
- 50g
- 「ピュアセレクト サラリア」
- 大さじ1
- すり白ごま
- 小さじ2
- 酒
- 大さじ1/2
- 赤みそ
- 小さじ1
- そうめん・乾燥
- 1束
- めんつゆ・ストレート
- 1/2カップ
- 青じそ
- 3枚
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「豚肉ごまみそそうめん」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー446kcal
- ・塩分3.1 g
- ・たんぱく質20.6 g
- ・野菜摂取量※2 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    1なすはタテ4等分に切る。小ねぎは小口切りにする。
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                                    2耐熱容器に(1)のなす、Aを入れ、ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分30秒加熱し、粗熱を取る。
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                                    3器に盛り、(1)の小ねぎを散らす。
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                                    *電子レンジ加熱後は器が熱くなりますので、取り出す時はご注意ください。
                            「だし旨レンジなす」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー49kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        アスパラと鶏肉の彩りみそ汁
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- 鶏もも肉(皮なし)
- 200g
- グリーンアスパラガス
- 2束
- 玉ねぎ
- 1個
- パプリカ(赤)
- 1/2個
- ホールコーン(ドライパック)
- 1パック
- 水
- 3カップ
- 「ほんだし」
- 小さじ山盛り1
- 合わせみそ
- 大さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「アスパラと鶏肉の彩りみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー118kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質12.4 g
- ・野菜摂取量※119 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				