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カリカリじゃこの納豆チャーハンの献立

献立 31分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 660 kcal
  • ・塩分 5.7 g
  • ・たんぱく質 25.6 g
  • ・野菜摂取量※ 154 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カリカリじゃこの納豆チャーハン

8分

材料(2人分)

ちりめんじゃこ
30g
オクラ
4本
納豆
1パック(50g)
ご飯
400g
うま味調味料「味の素®」70g瓶
8ふり
しょうゆ
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1・1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    オクラは5mm幅の小口切りにする。
  2. 2

    フライパンにごま油大さじ1を熱し、ちりめんじゃこを炒め、カリカリになったら、納豆、(1)のオクラを加えて炒め、ご飯を加えてさらに炒める。
  3. 3

    Aを加えて味つけし、全体に混ざったら仕上げにごま油大さじ1/2を回しかける。

「カリカリじゃこの納豆チャーハン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー480kcal
  • ・塩分2.7 g
  • ・たんぱく質16.4 g
  • ・野菜摂取量※14 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ツナと水菜のコクうまサラダ

8分
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つくり方

  1. 1

    ツナ缶は軽く油をきり、水菜は4cm長さ、マッシュルームは薄切りにする。
  2. 2

    (1)のツナ・水菜・マッシュルーム、しょうがを混ぜ合わせて器に盛り、
    「コクうま」をかけ、食べる直前にあえる。
  3. *水菜のシャキシャキ感を生かすために、食べる直前に「コクうま」とあえてください。

「ツナと水菜のコクうまサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー100kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質5.1 g
  • ・野菜摂取量※29 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぼちゃと白菜のみそ汁

20分

材料(4人分)

かぼちゃ
1/6個
白菜
1/6株(250g)
エリンギ
3本(100g)
4カップ
「ほんだし」
小さじ山盛り1
みそ
大さじ3

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぼちゃは5mm厚さのいちょう切りにし、白菜は2cm角に切る。エリンギは2cm長さ、タテ5mm厚さの薄切りにする。
  2. 2

    鍋に(1)のかぼちゃ・白菜・エリンギ、水、「ほんだし」半量を入れて煮立て、弱火で10分煮る。
  3. 3

    みそを溶き入れ、残りの「ほんだし」を加え、沸騰直前で火を止める。

「かぼちゃと白菜のみそ汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー80kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質4.1 g
  • ・野菜摂取量※111 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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