ココット卵の献立
                献立 28分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 373 kcal
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                    ・塩分 3.5 g
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                    ・たんぱく質 20.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 142 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        つくり方
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1
クレソンは3cm長さに切る。 - 
                                    
2
ココット(直径6cm)2個に(1)のクレソンを等分に入れ、
卵1個ずつを割り入れ、塩・こしょうをし、オーブントースターで5分くらい焼く。 
                            「ココット卵」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー88kcal
 - ・塩分0.5 g
 - ・たんぱく質7.7 g
 - ・野菜摂取量※20 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
キャベツはひと口大のザク切りにする。 - 
                                    
2
ボウルに「アジシオ」、ごま油を入れて混ぜ合わせる。食べる直前に(1)のキャベツを加え、サッと混ぜて器に盛る。 
                            「キャベツのパリポリサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー77kcal
 - ・塩分1.1 g
 - ・たんぱく質0.9 g
 - ・野菜摂取量※64 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        朝から満足!鶏だんごと野菜のミルクコンソメスープ
                        20分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
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1
大根、じゃがいも、にんじんは小さめの乱切りにする。しめじは小房に分ける。 - 
                                    
2
鍋に牛乳を入れて沸かし、「コンソメ」を加えて溶かす。 - 
                                    
3
(1)、鶏だんごを加えて材料に火が通るまで煮る。 - 
                                    <翌日の朝に食べる場合>
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                                    [1]粗熱を取って冷蔵庫に入れてひと晩おく(時間外)。
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                                    [2][1]を火にかけて温め、器に盛る。
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                                    *お好みでブロッコリーを加えてお召し上がりください。
 
                            「朝から満足!鶏だんごと野菜のミルクコンソメスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー208kcal
 - ・塩分1.9 g
 - ・たんぱく質11.7 g
 - ・野菜摂取量※58 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く