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たことズッキーニのアンチョビ炒めの献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 405 kcal
  • ・塩分 4.2 g
  • ・たんぱく質 29.2 g
  • ・野菜摂取量※ 294 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

たことズッキーニのアンチョビ炒め

5分

材料(2人分)

ゆでだこ
100g
ズッキーニ
1本
アンチョビ
2枚
にんにく・みじん切り
1かけ分
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
うま味調味料「味の素®」
少々
「瀬戸のほんじお」
少々
黒こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    たこは1cm幅のそぎ切り、ズッキーニは1cm幅の輪切りにする。
    アンチョビは5mm幅に切る。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて中火で熱し、香りが出てきたら
    火を強めて(1)のズッキーニを加えて炒める。
  3. 3

    (1)のたこ・アンチョビ、Aを加えて手早く炒め合わせる。

「たことズッキーニのアンチョビ炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー129kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質14 g
  • ・野菜摂取量※79 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトとなすのシソ風味マヨサラダ

15分

材料(4人分)

トマト
2個
なす
3個
グリーンアスパラガス
4本
パプリカ(赤)
1/4個
青じそ
4枚
すり白ごま
大さじ1
おろしにんにく
小さじ1/4
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ2
レモン汁
大さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ1
「お塩控えめの・ほんだし」
小さじ1
しょうゆ
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマトは大きめの乱切りにする。なすはヘタを切って水をサッとふり、1個ずつラップで包んで電子レンジ(600W)で2分30秒ほど加熱して水にさらす。冷めたら、乱切りにする。
  2. 2

    アスパラは根元のかたい部分は皮をむいてゆでて冷まし、4~5cm幅の斜め切りにする。パプリカは細切りにする。しそは放射状に3等分に切る。
  3. 3

    ボウルにAを入れてよく混ぜ、(1)のトマト・なす、(2)のアスパラ・パプリカ・しそを加えてよくなじませる。

「トマトとなすのシソ風味マヨサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー100kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質2.8 g
  • ・野菜摂取量※177 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏ももととろろのふわとろまんぷくスープ

15分

材料(4人分)

鶏もも肉
230g
白菜・正味
150g
おろし長いも
300g
しめじ
1パック(100g)
900ml
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
3個

*味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉は小さめのひと口大に切る。白菜は葉と芯に分け、4cm長さの棒状に切る。しめじは小房に分ける。
  2. 2

    鍋に水、「コンソメ」を入れて火にかける。煮立ったら、おろし長いも、(1)の材料を加えて具材に火が通るまで煮る。
  3. *お好みで小ねぎを散らしてお召し上がりください。

「鶏ももととろろのふわとろまんぷくスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー176kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質12.4 g
  • ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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