巣ごもりたまごの献立
献立 31分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 909 kcal
-
・塩分 5.0 g
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・たんぱく質 28.0 g
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・野菜摂取量※ 163 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
「巣ごもりたまご」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー166kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質9.2 g
- ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きのこのキーマカレー
20分
つくり方
「きのこのキーマカレー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー605kcal
- ・塩分3.2 g
- ・たんぱく質17.6 g
- ・野菜摂取量※120 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
りんごのポタージュ
6分
つくり方
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1
りんごはいちょう切りにし、耐熱ボウルに入れる。バターを加え、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で5分加熱する。 -
2
ミキサーに(1)のりんご、Aを入れてなめらかになるまで撹拌する。 -
3
器に盛り、パセリ、クルトンを散らす。
「りんごのポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー138kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く