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キャベツと豚肉のオイスターソース焼きそばの献立

献立 28分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 648 kcal
  • ・塩分 5.7 g
  • ・たんぱく質 22.8 g
  • ・野菜摂取量※ 162 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツと豚肉のオイスターソース焼きそば

20分

材料(2人分)

焼きそば用蒸しめん
2玉
豚バラ薄切り肉
60g
キャベツ
100g
にんじん
20g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ2
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1・1/2
しょうゆ
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は2cm幅に切り、キャベツは3cm幅に切る。にんじんはせん切りにする。
  2. 2

    めんはほぐしておく。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉・キャベツ・にんじんを炒め、塩・こしょうをし、(2)のめんを加えて炒め合わせ、「オイスターソース」、しょうゆで味を調える。

「キャベツと豚肉のオイスターソース焼きそば」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー533kcal
  • ・塩分3.7 g
  • ・たんぱく質15 g
  • ・野菜摂取量※53 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

2種のキノコのピリ辛煮

3分

材料(2人分)

しめじ
1/2パック(50g)
エリンギ
1/2パック(50g)
しょうゆ
小さじ1/2
みりん
小さじ1/2
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/4
七味唐がらし
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    しめじは根元を切ってほぐし、エリンギは2cm角に切る。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のしめじ・エリンギ、Aを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。

「2種のキノコのピリ辛煮」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー18kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質1.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトといんげんの中華スープ

10分

材料(4人分)

トマト
2個
さやいんげん
50g
絹ごし豆腐
1/2丁
溶き卵
2個分
800ml
「Cook Do 香味ペースト」
24cm

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマトはくし形切りにし、さやいんげんは3cm長さの斜め切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかける。沸騰したら、(1)のトマト・さやいんげん、豆腐をスプーンでひと口大にくずして加える。
  3. 3

    ひと煮立ちしたら、溶き卵を回し入れ、ゆっくりとかき混ぜる。

「トマトといんげんの中華スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー97kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質6.4 g
  • ・野菜摂取量※109 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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