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かじきのアーモンド衣焼き ベークド野菜添えの献立

献立 40分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 433 kcal
  • ・塩分 3.8 g
  • ・たんぱく質 22.0 g
  • ・野菜摂取量※ 295 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かじきのアーモンド衣焼き ベークド野菜添え

20分

材料(2人分)

かじき
2切れ
ウスターソース
小さじ1
トマトケチャップ
小さじ2
スライスアーモンド
大さじ1
トマト・小
1個(140g)
れんこん
3cm(50g)
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
イタリアンパセリ
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かじきは1切れを3等分ずつに切り、塩・こしょうをふってクッキングシートを
    敷いた天板にのせる。Aを合わせたたれを表面に塗り、スライスアーモンドをかける。
  2. 2

    トマトはヘタを取ってタテ半分に切り、れんこんは乱切りにして
    オリーブオイルをからめ、塩・こしょうをふる。
  3. 3

    (1)の天板の空いているところに(2)のトマト・れんこんをのせ、
    オーブントースターで10分焼く。途中でスライスアーモンドが焦げないように
    アルミホイルをかける。
  4. 4

    器に盛り、イタリアンパセリの茎のみじん切りを全体に散らし、
    イタリアンパセリの葉を飾る。

「かじきのアーモンド衣焼き ベークド野菜添え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー178kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質16.7 g
  • ・野菜摂取量※95 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツとコーンのコンソメ和え

5分

材料(2人分)

キャベツ
1/4個(正味250g)
ホールコーン缶
50g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはひと口大に切る。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のキャベツ、コーンを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。水気をきり、「コンソメ」を加えてあえる。

「キャベツとコーンのコンソメ和え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー52kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質2.4 g
  • ・野菜摂取量※150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

さつまいものスープ野菜

20分

材料(2人分)

さつまいも
2/3本(150g)
にんじん
1/3本(50g)
玉ねぎ
1/4個(50g)
ベーコン
1枚(25g)
300ml
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
バター
10g

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    さつまいもは1cm厚さの輪切り(大きければ半月切り)にし、水にさらして水気をきる。にんじん、玉ねぎは薄切りにし、ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2

    鍋にバター、(1)のさつまいも・にんじん・玉ねぎ・ベーコンを入れて軽く炒める。全体に油がまわったら、Aを加えて野菜がやわらかくなるまで煮る。

「さつまいものスープ野菜」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー203kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質2.9 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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