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蒸し鶏のマヨバンバンジーの献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 685 kcal
  • ・塩分 3.9 g
  • ・たんぱく質 28.5 g
  • ・野菜摂取量※ 196 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

蒸し鶏のマヨバンバンジー

20分

材料(1人分)

鶏むね肉(皮なし)
60g
ねぎ
5cm
しょうがの薄切り
3枚
小さじ1
パプリカ(赤)
1/4個
パプリカ(黄)
1/4個
グリーンアスパラガス・細
2本
ねぎのみじん切り
3cm分
しょうがのみじん切り
1/2かけ分
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
練り白ごま
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
砂糖
小さじ1
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
レモン汁
小さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2(2.5g)

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    耐熱皿に鶏肉をおき、上にAをのせ、酒をふりかけてラップをし、
    電子レンジ(600W)で約1分加熱する。冷めたら手で細く裂く。
  2. 2

    パプリカはタテ細切りにし、アスパラは食べやすい長さに切る。
    耐熱皿にのせ、ラップをかけて電子レンジで40秒加熱し、冷ます。
  3. 3

    Bを混ぜ合わせ、マヨバンバンジーソースを作る。
  4. 4

    器に(2)のパプリカ・アスパラをのせ、(1)の鶏肉を盛り、
    (3)のマヨバンバンジーソースをかける。

「蒸し鶏のマヨバンバンジー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー337kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質18.4 g
  • ・野菜摂取量※111 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

チンゲン菜と厚揚げのピリ辛煮

15分

材料(2人分)

チンゲン菜
2株(200g)
厚揚げ
1/2枚
「味の素KK中華あじ」
小さじ1
3/4カップ
しょうゆ
小さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2(2.5g)
おろしにんにく
少々
片栗粉
大さじ1/2
大さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    チンゲン菜は3cm長さに切り、根元はタテ半分に切ってから、タテに5mm幅に切る。
    厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、手でひと口大にちぎる。
  2. 2

    鍋にごま油を熱し、(1)のチンゲン菜・厚揚げを炒める。Aを加え、煮立ったら
    Bで味を調え、サッと煮てCの水溶き片栗粉でとろみをつける。

「チンゲン菜と厚揚げのピリ辛煮」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー102kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質4.7 g
  • ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

あっさり!中華スープもち

5分

材料(1人分)

2個
「クノール」中華スープ
1食分
熱湯
160ml
小ねぎの小口切り
適量
刻みのり
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    餅は焦がさないようにふっくらと焼く。または電子レンジで加熱してやわらかくする。
  2. 2

    器に(1)の餅を盛り、「クノール 中華スープ」を加えて熱湯を注いで軽くかき混ぜ、小ねぎ、刻みのりを散らす。
  3. *お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。

「あっさり!中華スープもち」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー246kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質5.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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