豚しゃぶのマヨごまだれ丼の献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 728 kcal
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                    ・塩分 5.3 g
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                    ・たんぱく質 33.1 g
- 
                    ・野菜摂取量※ 202 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        豚しゃぶのマヨごまだれ丼
                        15分
                                            
                    材料(1人分)
- 豚ロースしゃぶしゃぶ肉
- 80g
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- 小松菜
- 1株
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- 「ピュアセレクト サラリア」
- 大さじ1
- 練り白ごま
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ2/3
- ご飯・茶碗
- 1杯分
- ザーサイ・みじん切り
- 10g
- 白ごま
- 小さじ1/4
- おろししょうが
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1豚肉はひと口大に切り、塩少々を加えた熱湯でゆで、ザルに上げて水気をきる。
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                                    2小松菜はサッと塩ゆでする。水気をしぼって根元を落として3cm長さに切る。
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                                    3ボウルに(1)の豚肉、(2)の小松菜、Aを入れ、混ぜ合わせる。
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                                    4ご飯にザーサイを混ぜ合わせ、器に盛り、(3)を上にのせて、白ごまをふる。
 おろししょうがを添える。
                            「豚しゃぶのマヨごまだれ丼」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー578kcal
- ・塩分3.7 g
- ・たんぱく質23.7 g
- ・野菜摂取量※31 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        もやしとエリンギの和風炒め
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1もやしは根を取り、エリンギは短冊切りにする。
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                                    2フライパンにごま油を熱し、(1)のもやし・エリンギを炒め、
 Aで味つけする。
 *お好みで仕上げに粗びき黒こしょうをふっても、美味しくいただけます。
                            「もやしとエリンギの和風炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー81kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質4.4 g
- ・野菜摂取量※125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        たっぷり輪切りねぎ入りお麩の味噌汁
                        10分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    1ねぎ、小ねぎは小口切りにする。
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                                    2鍋にA、麩を入れて火にかけ、麩がもどったら(1)のねぎ・半量の小ねぎを加えて煮る。ねぎに火が通ったら、火を止めてみそを溶き入れる。
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                                    3器に盛り、残りの小ねぎをのせる。
                            「たっぷり輪切りねぎ入りお麩の味噌汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー69kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質5 g
- ・野菜摂取量※46 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                