木の実のクリスマスピラフの献立
献立 50分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 940 kcal
-
・塩分 4.7 g
-
・たんぱく質 24.4 g
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・野菜摂取量※ 260 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
木の実のクリスマスピラフ
30分
(時間外を除く)
つくり方
「木の実のクリスマスピラフ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー746kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質12.9 g
- ・野菜摂取量※76 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
にんじんのマリネ
5分
つくり方
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1
にんじんは5cm長さ、2mm幅のせん切りにする。 -
2
ポリ袋に(1)のにんじん、Aを入れてもみ込む。 -
*すぐにお召し上がりいただけますが、10分ほどおくとより味がなじみます。
「にんじんのマリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー51kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質0.4 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
半熟たまごと野菜のまろやかスープ
20分
材料(4人分)
- レタス
- 3枚(90g)
- グリーンアスパラガス
- 4本
- トマト・小
- 2個
- ロースハム
- 3枚
- 卵
- 4個
- 「味の素KKコンソメチキン」固形タイプ
- 2個
- 水
- 3カップ
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
2
鍋にAを入れてひと煮立ちさせ、(1)のアスパラを加え、1分煮る。 -
3
(1)のトマト・レタス・ハムを順に加え、ひと混ぜしたら、卵1個ずつを
割り入れ、フタをして好みの固さに火を通す。仕上げに塩・こしょうで味を調える。 -
*卵がすくいやすいように、浅めの鍋か、フッ素樹脂加工のフライパンがおすすめ。
「半熟たまごと野菜のまろやかスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー143kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質11.1 g
- ・野菜摂取量※135 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く