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鶏肉と野菜の五目焼きそばの献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 620 kcal
  • ・塩分 5.2 g
  • ・たんぱく質 30.0 g
  • ・野菜摂取量※ 251 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏肉と野菜の五目焼きそば

15分

材料(2人分)

鶏むね肉
100g
うま味調味料「味の素®」
少々
こしょう
少々
少々
片栗粉
少々
ゆでたけのこ・小
1/2本
にんじん
1/4本
小松菜
75g
ねぎ
1/2本
焼きそば用蒸しめん
2玉
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ1・1/2
「丸鶏がらスープ」
大さじ1/4
1/2カップ
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
大さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
しょうゆ
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉はそぎ切りにしてから細切りにし、Aをもみ込む。
  2. 2

    ゆでたけのこ・にんじんは細切り、小松菜は5cm長さに切る。ねぎは斜め薄切りにする。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(2)のねぎ、(1)の鶏肉を順に加えて炒め、
    肉の色が変わったら(2)のゆでたけのこ・にんじん・小松菜を加えて炒める。
  4. 4

    めんを加えて炒め合わせ、ほぐれたらBを合わせて加え、大きく混ぜながら
    汁気がなくなるまでさらに炒める。

「鶏肉と野菜の五目焼きそば」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー470kcal
  • ・塩分2.9 g
  • ・たんぱく質22.2 g
  • ・野菜摂取量※118 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

きのことれんこんのオイスターマヨネーズ和え

10分

材料(2人分)

れんこん
1/4節(60g)
しめじ
1/2パック(50g)
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1/2
「Cook Do」オイスターソース
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    しめじは小房に分ける。れんこんは5mm幅の半月切りにする。
  2. 2

    耐熱ボウルに(1)のしめじ・れんこん、「丸鶏がらスープ」を入れて混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2~3分加熱する。
  3. 3

    粗熱が取れたら、Aを加えてあえる。

「きのことれんこんのオイスターマヨネーズ和え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー53kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質1.4 g
  • ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトといんげんの中華スープ

10分

材料(4人分)

トマト
2個
さやいんげん
50g
絹ごし豆腐
1/2丁
溶き卵
2個分
800ml
「Cook Do 香味ペースト」
24cm

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマトはくし形切りにし、さやいんげんは3cm長さの斜め切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかける。沸騰したら、(1)のトマト・さやいんげん、豆腐をスプーンでひと口大にくずして加える。
  3. 3

    ひと煮立ちしたら、溶き卵を回し入れ、ゆっくりとかき混ぜる。

「トマトといんげんの中華スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー97kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質6.4 g
  • ・野菜摂取量※109 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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