夏野菜と目玉焼きのキーマカレーの献立
献立 61分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 760 kcal
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・塩分 4.0 g
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・たんぱく質 23.6 g
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・野菜摂取量※ 305 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
夏野菜と目玉焼きのキーマカレー
60分
つくり方
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2
鍋に油大さじ2を中火で熱し、(1)の玉ねぎを加えて炒める。透き通ってきたら弱火にして、焦がさないようにあめ色になるまで炒める。 -
3
(1)のにんにく・しょうが・トマトを加え、さらに5分、きつね色になるまで炒める。 -
4
ひき肉を加え、パラパラになるまで炒め、Aを加える。煮立ったら、赤唐がらしを加え弱火で20分煮る。カレールウを加えてさらに5分煮る。 -
5
フライパンに油少々を熱し、卵を割り落として焼き、目玉焼きを作る。 -
6
フライパンに油大さじ1を中火で熱し、(1)のさやいんげん・なす・かぼちゃ・パプリカを並べ、弱火にしてフタをして蒸し焼きにする。 -
7
(4)のカレーをご飯とともに器に盛り、(5)の目玉焼き、(6)の焼き野菜を添える。
「夏野菜と目玉焼きのキーマカレー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー615kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質20.4 g
- ・野菜摂取量※232 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
無限パクチーサラダ
1分
つくり方
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1
小さめのボウルにAを順に入れて混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。 -
2
パクチーは食べやすい長さに切って器に盛り、(1)のドレッシングをかける。
「無限パクチーサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー73kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質0.4 g
- ・野菜摂取量※23 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
耐熱カップにほうれん草を入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。 -
2
「クノール カップスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜる。 -
*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「追いほうれん草のポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー72kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質2.8 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く