キャベツと鶏肉のカレー煮の献立
                献立 36分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 484 kcal
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                    ・塩分 5.1 g
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                    ・たんぱく質 24.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 308 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        キャベツと鶏肉のカレー煮
                        30分
                                            
                    
                つくり方
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1
キャベツは4~5cm角に切る。鶏肉は3cm角に切ってボウルに入れ、
「丸鶏がらスープ」小さじ1/2を加えて手でもみ、Aを加えてさらにもみ込む。 - 
                                    
2
(1)の鶏肉に片栗粉をまぶしつけ、中温(170~180℃)に熱した油に
入れて揚げる。こんがりとしたら、取り出して油をきる。 - 
                                    
3
フライパンに油大さじ2を強火で熱し、(1)のキャベツを炒める。
全体に油がまわったら、いったん取り出す。 - 
                                    
4
同じフライパンにBを入れて弱火で炒め、香りがたったら中火にし、水、
「丸鶏がらスープ」小さじ2を加える。 - 
                                    
5
煮立ったら、Cを加えて混ぜ、(3)のキャベツを戻し入れ、(3)の鶏肉を加えて
弱火で5分ほど煮る。Dの水溶き片栗粉を加え、ごま油をふって混ぜる。 
                            「キャベツと鶏肉のカレー煮」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー338kcal
 - ・塩分2 g
 - ・たんぱく質13 g
 - ・野菜摂取量※177 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        にんじんとツナのごまみそだれ和え
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
にらは5cm長さに切り、にんじんはせん切りにする。ツナは汁気をきっておく。 - 
                                    
2
耐熱ボウルに(1)のにんじん、もやし、(1)のにらを順にのせ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。 - 
                                    
3
粗熱が取れたら、(1)のツナ、「Cook Do」を加えてよく混ぜる。 
                            「にんじんとツナのごまみそだれ和え」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー120kcal
 - ・塩分1.6 g
 - ・たんぱく質10.6 g
 - ・野菜摂取量※111 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
ねぎはみじん切りにする。 - 
                                    
2
カップに(1)のねぎ、「香味ペースト」を入れ、湯を注いでよくかき混ぜる。 
                            「金のネギスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー26kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質0.8 g
 - ・野菜摂取量※20 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く