鮭といんげんのマヨネーズ炒めの献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 426 kcal
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                    ・塩分 4.8 g
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                    ・たんぱく質 23.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 133 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        鮭といんげんのマヨネーズ炒め
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- 甘塩ざけ
 - 2切れ(160g)
 - さやいんげん
 - 80g
 - 「ピュアセレクト マヨネーズ」
 - 大さじ2
 - しょうゆ
 - 大さじ1/2
 - 「丸鶏がらスープ」
 - 小さじ1
 - 「AJINOMOTO サラダ油」
 - 大さじ1/2
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
甘塩ざけは3等分に切る。 - 
                                    
2
フライパンに油を熱し、(1)のさけを入れて焼く。焼き色がついたら裏返し、さやいんげん、Aを加えてからめるように4分ほど炒める。 
                            「鮭といんげんのマヨネーズ炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー298kcal
 - ・塩分2.9 g
 - ・たんぱく質19.4 g
 - ・野菜摂取量※40 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    
1
鍋に湯を沸かし、春雨をゆでて流水で冷まし、水気をきり、食べやすい長さに切る。 - 
                                    
2
きゅうり、ハムはせん切りにする。 - 
                                    
3
ボウルに(1)の春雨、「香味ペースト」を入れて混ぜ、
(2)のきゅうり・ハムを加えてさらに混ぜる。器に盛り、ごまをふる。 
                            「春雨サラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー113kcal
 - ・塩分1.1 g
 - ・たんぱく質3.3 g
 - ・野菜摂取量※25 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        大根とほうれん草のほんのり醤油風味スープ
                        10分
                                            
                    
                
                            「大根とほうれん草のほんのり醤油風味スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー15kcal
 - ・塩分0.8 g
 - ・たんぱく質1.2 g
 - ・野菜摂取量※68 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く