さけと野菜のホイル焼きの献立
献立 35分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 386 kcal
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・塩分 3.0 g
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・たんぱく質 32.0 g
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・野菜摂取量※ 166 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
さけと野菜のホイル焼き
20分
つくり方
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2
しめじは根元を1cmほど切り落とし、手で5~6本ずつに分ける。 -
3
じゃがいもは皮つきのままよく水洗いし、耐熱皿にのせてラップをかけ、
電子レンジ(600W)で4分ほど加熱する。 -
4
じゃがいもの皮をむき、ヨコに1cm幅に切る。さけは骨を取り、長さを半分に切る。 -
5
ボウルに白ワイン、「ほんだし」、塩小さじ1/4、こしょう少々を入れて混ぜ、
さけを加えてからめる。 -
6
約35cm長さに切ったアルミホイルを2枚用意する。バターを塗って、
(3)のじゃがいも、(4)のさけ、(2)のしめじ、(1)のしいたけを等分にのせる。 -
7
塩・こしょう各少々をふってバターを大さじ1ずつ置き、アルミホイルを中央で重ね、
端を折りたたむ。 -
8
左右のアルミホイルの端も内側に折りたたみ、しっかりとじる。 -
9
フライパンに(8)を入れて水カップ2/3を注ぎ、強火にかける。
沸騰したら弱火にしてフタをし、10分ほど蒸し焼きにする。アルミホイルごと器に盛る。
「さけと野菜のホイル焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー287kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質25.7 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
大根の甘酢あえ
10分
(時間外を除く)
つくり方
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2
ボウルにA、「パルスイート」を混ぜ合わせ、(1)の大根、レモンの皮をあえ、
15分おく(時間外)。
「大根の甘酢あえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー12kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質0.2 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトと玉ねぎのみそ汁
10分
つくり方
「トマトと玉ねぎのみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー87kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質6.1 g
- ・野菜摂取量※121 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く