トマト焼きそばの献立
献立 20分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 651 kcal
-
・塩分 5.5 g
-
・たんぱく質 26.4 g
-
・野菜摂取量※ 164 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマト焼きそば
15分
材料(1人分)
- 中華蒸しめん・焼きそば用
- 1玉
- えび
- 4尾(60g)
- にんにく
- 1/2かけ
- ズッキーニ
- 1/4本(35g)
- ミニトマト
- 5個(80g)
- 「ピュアセレクト サラリア」
- 大さじ1
- とんかつソース
- 大さじ2
- こしょう
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「トマト焼きそば」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー514kcal
- ・塩分3.1 g
- ・たんぱく質21.5 g
- ・野菜摂取量※119 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
かぼちゃは2cm角に切り、耐熱容器に入れる。ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱し、Aを加えて混ぜ合わせる。 -
2
器に盛り、ごまをふる。
「やみつき!無限かぼちゃ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー77kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
ボウルに卵を割りほぐす。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、混ぜながら、(1)の卵液を糸状に流し入れる。火を止めて菜箸でそっと混ぜる。
「中華屋さんのたまごスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー60kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質3.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く