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オクラと豆腐のカレー炒めの献立

献立 23分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 422 kcal
  • ・塩分 2.6 g
  • ・たんぱく質 22.0 g
  • ・野菜摂取量※ 209 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

オクラと豆腐のカレー炒め

15分

材料(1人分)

オクラ
5本(50g)
木綿豆腐
1/4丁(90g)
鶏ひき肉
60g
にんにくのみじん切り
1/2かけ分
玉ねぎ
1/8個(25g)
赤ピーマン
1/8個
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
カレー粉
小さじ1
めんつゆ(3倍濃縮タイプ)
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    オクラはヘタの部分を薄くむく。豆腐は食べやすい大きさに切り、
    キッチンペーパーにのせて水気をきる。
  2. 2

    玉ねぎ、赤ピーマンは細切りにする。
  3. 3

    フライパンに「サラリア」、ひき肉、(2)の玉ねぎ、にんにくを入れて混ぜ合わせ、
    中火で炒める。
  4. 4

    カレー粉、(1)のオクラ・豆腐、(2)の赤ピーマンを加えて炒め、
    めんつゆを加えて混ぜ合わせる。

「オクラと豆腐のカレー炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー317kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質19.1 g
  • ・野菜摂取量※89 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

にんじんのマリネ

5分

材料(2人分)

にんじん
1本(100g)
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1/2
小さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にんじんは5cm長さ、2mm幅のせん切りにする。
  2. 2

    ポリ袋に(1)のにんじん、Aを入れてもみ込む。
  3. *すぐにお召し上がりいただけますが、10分ほどおくとより味がなじみます。

「にんじんのマリネ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー51kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質0.4 g
  • ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

あさりとミニトマトの洋風スープ

8分

材料(2人分)

あさり(殻つき)・砂抜きしたもの
100g
ミニトマト
8個
豆苗
1/4袋
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
1・1/2カップ
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豆苗は3cmほどの長さに切る。
  2. 2

    鍋にオリーブオイルを入れて火にかけ、あさりを加えてサッと炒め、(1)の豆苗、ミニトマト、Aを加えてフタをし、あさりの殻が開くまで煮る。

「あさりとミニトマトの洋風スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー54kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質2.5 g
  • ・野菜摂取量※71 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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